うな玉 レシピ・作り方

うな玉
  • 5分以内
  • 500円前後
sel123
sel123
簡単にひつまぶし風に。錦糸卵を作るのは面倒な時、手早くおいしく作れます。

材料(1人分)

  • うなぎ蒲焼 一人分
  • 1個
  • のり 適量

作り方

  1. 1 うなぎをフライパンで温め、その横で、少し味付けをした溶き卵を加熱します。
  2. 2 卵が入り卵になり、うなぎが香ばしく温まれば、カットしご飯に盛り付け完成。

きっかけ

お昼に簡単に食事にしたい時作りました。

おいしくなるコツ

うなぎは、フライパンで温めることで、香ばしく仕上がります。卵も同じフライパンで出来るので、楽ですよ。

  • レシピID:1710006715
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ ご飯 どんぶり
料理名
うなぎ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/10/21 14:15
    うな玉
    なんだかパッパとできてしまった。笑。
    そして美味しい。笑。
    うーん、料理とは気合を入れればいいのか、
    美味しければ簡単でいいのか、考えさせられてしまいましたよ。
  • yummeka
    yummeka
    2012/07/12 14:52
    うな玉
    ウナギ高いですねー!
    卵入れてボリュームUPです♬♫
    ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る