うな玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うなぎをフライパンで温め、その横で、少し味付けをした溶き卵を加熱します。
- 2 卵が入り卵になり、うなぎが香ばしく温まれば、カットしご飯に盛り付け完成。
きっかけ
お昼に簡単に食事にしたい時作りました。
おいしくなるコツ
うなぎは、フライパンで温めることで、香ばしく仕上がります。卵も同じフライパンで出来るので、楽ですよ。
- レシピID:1710006715
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うなぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/21 14:15なんだかパッパとできてしまった。笑。
そして美味しい。笑。
うーん、料理とは気合を入れればいいのか、
美味しければ簡単でいいのか、考えさせられてしまいましたよ。 -
yummeka2012/07/12 14:52ウナギ高いですねー!
卵入れてボリュームUPです♬♫
ごちそうさま★