速攻ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンソメ系インスタントスープの素 1袋
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 炒り胡麻 少々
- 刻みネギ 少々
- 餃子の皮 1枚
- 熱湯 1カップ
作り方
- 1 今回使用したのは具なしのコンソメ系の玉葱スープです。
- 2 カップに具材全てを入れます。餃子の皮は適当な大きさにちぎって加えます。
- 3 熱湯を加えかき混ぜます。餃子の皮に火が通るようにアツアツのお湯を注いでください。2分ほど蒸らして出来上がり。(蒸らす間に飲めるくらいの温度になります)
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
お湯の量は使用するスープの袋の指示に従った分量を注いでください。 餃子の皮に生感が残るようならレンジで30~60秒くらい加熱するといいです。
- レシピID:1710006700
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません