春菊ベーコンスープ レシピ・作り方

春菊ベーコンスープ
sundisk*
sundisk*
春菊の青々とした香りとベーコンの旨味がおいしい簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
    玉葱と人参を千切りにし鍋に入れます。ベーコンを適当な大きさにカットし、シメジは石突を切り落としばらばらにして鍋に入れます。
  2. 2 具材が煮えてきたら、ざく切りにした春菊の根っこ側の茎の固い部分を鍋に入れます。
    醤油と胡椒で味を調えます。
  3. 3 最後に春菊の葉っぱ側を入れます。
    葉っぱ側を入れたらあまり煮込まずに余熱で火を通すぐらいの気持ちでひと煮たちしたら火をとめて器にそそぎます。青々とした春菊の風味を楽しめます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006631
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る