春菊ベーコンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
玉葱と人参を千切りにし鍋に入れます。ベーコンを適当な大きさにカットし、シメジは石突を切り落としばらばらにして鍋に入れます。 -
2
具材が煮えてきたら、ざく切りにした春菊の根っこ側の茎の固い部分を鍋に入れます。
醤油と胡椒で味を調えます。 -
3
最後に春菊の葉っぱ側を入れます。
葉っぱ側を入れたらあまり煮込まずに余熱で火を通すぐらいの気持ちでひと煮たちしたら火をとめて器にそそぎます。青々とした春菊の風味を楽しめます。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません