ウィンナーのドライカレー・レタス添え レシピ・作り方

ウィンナーのドライカレー・レタス添え
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
夕食向きメニュー。ご飯料理と付け合わせのサラダを、同じ皿で済ませる。洗い物を減らすレシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは細かくみじん切り。ソーセージは1センチくらいに。タマネギは5ミリくらいの賽の目。
  2. 2 ドレッシングを作ります。刻んだニンニクの1/3に、オリーブオイル、フレンチマスタード、マヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 塩と黒胡椒も追加して。よく混ぜて置きます。
  4. 4 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、残りのニンニクを炒めます。
  5. 5 ニンニクが色づいたら、タマネギを加え。続けてソーセージも加えて炒めます。
  6. 6 タマネギに火が通ったら。弱火にしてから、溶いた卵を加えます。炒め用のお玉を使って卵を溶くと、洗い物が減らせます。
  7. 7 卵に8割くらい火が通ったら、ご飯を加えて素早く混ぜます。
  8. 8 塩コショウ、カレー粉、化学調味料を加えて混ぜます。
  9. 9 トマトケチャップを加えたら火を止め。以後は予熱で仕上げます。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
  10. 10 軽く洗って、よく水を切ったレタスを手でちぎり。皿に放射状に並べたら。中心は外して、外側に輪になるようにドレッシングをかけます。
  11. 11 真ん中にドライカレーを盛り付けます。

きっかけ

手持ちの材料を組み合わせてみた

おいしくなるコツ

最初は強火なので、焦がさないように手早く。レタスを洗った時、水切りを完全に。

  • レシピID:1710006559
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る