冷めて美味しい☆大根と人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 大根と人参は5cm長さの拍子切りにする。
- 2 きのこ類も①に合わせた長さにする。(しいたけは薄くスライス、えのきは3等分くらい、しめじはそのまま)
- 3 油揚げは油抜きして細く切る。
- 4 ①~③を鍋に入れ、だし汁300ccと調味料を入れて煮る。
- 5 中火で汁気がなくなるまで煮たら、最後にゴマをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/08/05 01:45あまり期待せず作ったのですが、お酢の酸味と油揚げがいい役割をしていて、すごく美味しかったです。これから定番おかずとなりそうです。
お酢使用で日持ちします。
作ってすぐより、1日冷蔵庫でおいた方が美味♪