現在地

ティータイムに☆オイルでチョコスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~8人分

  • ☆小麦粉

    200g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ2

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆砂糖

    50g

  • 板チョコ

    1枚(約50g)

  • ◆卵

    1個

  • ◆牛乳

    卵と合わせて90ccになる量

  • サラダ油

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ティータイムに☆オイルでチョコスコーン
  • 300円前後

思い立ったらすぐできる簡単レシピ。
我が家は「てんさい糖」と「こめ油」を使ってます。

作り方

  • 1

    ☆印のものボールに入れてヘラでよく混ぜる。

  • 2

    食べやすい大きさに割った板チョコを①に加えて混ぜる。

  • 3

    ◆の卵と牛乳を混ぜ合わせる。

  • 4

    粉の中央にくぼみを作り、③とサラダ油を加えて混ぜる。

  • 5

    手で生地をまとめて、打ち粉をした台で1.5mm厚さの円形に伸ばす。

  • 6

    包丁で放射線状に8等分に切る。
    (縦横スクエアで9等分でも♪)

  • 7

    180度のオーブンで20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

簡単、美味しい、すぐ出来る! 気負わないお菓子を作りたくて^^

レシピID: 1710006284

公開日:2012.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコーン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ティータイムに☆オイルでチョコスコーンのページ上部へ