かぼちゃと福袋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1口大に切る。
ひじきは戻して水気をきっておく。
うずら卵は茹でて殻をむいておく。
油揚げは半分に切って油抜きし、袋を開いておく。 - 2 ボールに鶏挽肉を入れ、人参をすりおろして入れる。塩、こしょう、パン粉を入れてよく練る。ひじきを入れて全体に混ぜる。
- 3 油揚げの中に②を少量入れてうずら卵を入れる。その上にまた②を入れて、楊枝で止める。これを4つ作る。
- 4 鍋に煮汁の材料を入れて煮立てる。かぼちゃ、③を入れて火が通るまで10~15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- かぼちゃと福袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません