鮭と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭と白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
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子供の苦手な野菜もクリーム煮にすることで、食べやすくなりました。

材料(4人分)

  • 3切れ
  • 白菜 200g
  • 小松菜 1/2束
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ1
  • マーガリン 20g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 牛乳 150cc
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm角に切る。小松菜はさっと茹でて1cm幅に切る。
    鮭は皮と骨を除いて削ぎ切りにし、塩、こしょうしてうすく小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにマーガリン10gを入れて熱し、鮭を入れて両面焼き、取り出しておく。
    残りのマーガリンを入れ、白菜を入れて炒める。小麦粉を入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 水、コンソメを入れて煮、白菜がやわらかくなったら、小松菜、鮭、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

鮭を使って子供の好きなクリーム味のメニューにしようと思いました。

  • レシピID:1710006439
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
鮭全般白菜のクリーム煮
料理名
鮭と白菜のクリーム煮
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