トマトキムチ鍋焼きうどん レシピ・作り方

トマトキムチ鍋焼きうどん
sundisk*
sundisk*
鍋の残りをうどんにリメイクで一人ランチです。トマトキムチ風味のうどんもいけてます♪

材料(1人分)

  • トマトキムチ鍋の残り 一人用土鍋に7分目くらい
  • うどん(茹で済) 150g
  • 豚肉/冷凍ブロッコリー/キノコなど 適量
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。茹で時間は袋の指示に従ってください。やや固めに茹でてざるにあげます。水を流しながら洗うように水で締めます。
  2. 2 鍋残り汁を一人用土鍋に入れて火にかけます。具材が少ない場合は冷蔵庫にある野菜や肉をなんでも加えて下さい。
    我が家では肉類は残らないので(^^ゞ豚肉とブロッコリーを加えました。
  3. 3 うどんを土鍋に入れて煮込みます。汁がうどんに沁みこんで好みの茹でかげんになったら出来上がり。刻みネギをトッピングしてどうぞ♪
  4. 4 今回はトマトキムチ鍋(1710006412)の残りを利用しました。

きっかけ

鍋の残りで作りました。

  • レシピID:1710006427
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/09/12 23:53
    トマトキムチ鍋焼きうどん
    とってもおいしかったです(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る