トマトキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/6株
- 豚薄切り肉(バラ/ロースなんでも) 200g
- じゃが芋 2個
- 人参 1本
- ブロッコリー 5房くらい
- ヒラタケ 5本くらい
- コンソメ 1個
- トマト缶詰 1/2缶
- キムチの素(粉末) 大匙1
- にんにく 1かけ
- 酒 大匙2~3
- 塩 適宜
作り方
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1
鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。適当な大きさにカットし、人参、ジャガイモ、白菜の根っこ側など煮えにくい物から順に鍋を入れます。 - 2 野菜が半ば煮えたら、トマト缶詰、酒、キムチの素、おろしにんにくを加えます。辛い物好きさんなら豆板醤も+すると美味しいです( *´艸`)♪
-
3
充分に野菜が煮えたら、白菜の葉っぱ側やキノコ類、青物野菜などすぐに煮えるものを加えます。適当な大きさにカットした豚肉を加えます。
塩かキムチの素で味を調えてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 鍋
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