鶏胸肉で回鍋肉風 レシピ・作り方
![鶏胸肉で回鍋肉風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794b25648c4276303a4b5b57a558db3c48171eb6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り、玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切る。
鶏胸肉は削ぎ切りにしてすりこ木などでたたいて、うすく小麦粉をまぶしておく。 -
2
サラダ油を熱したフライパンに鶏胸肉を入れる。両面しっかりと焼いて取り出す。
サラダ油を足し、野菜を入れて炒める。 -
3
肉を戻し入れ、●の調味料を入れて全体にからめる。
仕上げにごま油を入れる。白ゴマを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 回鍋肉
![yuyu1092](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d541e99784e4f71ded87174ecf6ea21c8af0f3ca.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が食べられるように豆板醤は入れていません。