じゃがいも・キャベツ・豚しゃぶのシンプル蒸し煮 レシピ・作り方

じゃがいも・キャベツ・豚しゃぶのシンプル蒸し煮
まーたん8958
まーたん8958
油をつかわないのですごくヘルシー☆
野菜の甘みとお肉のうま味がギュっとつまっています!お好みのドレッシングで頂いてください☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。(キャベツの葉と芯は別々にしておく)
  2. 2 フライパンにじゃがいもを並べキャベツの芯を入れる。
    水を加え蓋をし、強火で火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火で7~10分。(じゃがいもに火が通ったのを確認)
    ②の中にキャベツの葉を加えその上に豚しゃぶのお肉を並べる。
  4. 4 お肉に火が通ったら火をとめ、5分蒸らす。お皿に盛り、お好みのドレッシングやポン酢で頂いてさい。

きっかけ

ヘルシーメニューが食べたくて作りました(^_-)-☆

  • レシピID:1710006279
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
蒸し煮
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る