ネギが美味しい サンマの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにしてレンジで加熱するか茹でておく。長ネギは縦半分に切ってから斜め切りにして炒めておく。
サンマは3枚におろして半分に切っておく。 -
2
サンマの水気をふいて、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、サンマを両面焼いて取り出す。
●の調味料を入れて煮立てて、タレを作る。 - 3 器にキャベツ、サンマ、ネギの順にのせ、タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません