揚げ白子豆腐とキノコのサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子豆腐(普通の豆腐で代用可)は2cmくらいの角切りにします。片栗粉をまぶし、ちょっと多めの油で転がしながら揚げます。一旦取り出し、余分な油は捨てます。
-
2
人参は千切り、椎茸は細切り、エノキは石突を切り落として半分にカットします。
①のフライパンで人参、椎茸、エノキの順に炒めます。 -
3
野菜がしんなりしたら①の豆腐を加えます。ポン酢と生姜も加えてさっくり炒めます。
器に盛って彩りに刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません