揚げ白子豆腐とキノコのサッパリ炒め レシピ・作り方

揚げ白子豆腐とキノコのサッパリ炒め
sundisk*
sundisk*
サッパリポン酢が具材に沁みこんでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子豆腐(普通の豆腐で代用可)は2cmくらいの角切りにします。片栗粉をまぶし、ちょっと多めの油で転がしながら揚げます。一旦取り出し、余分な油は捨てます。
  2. 2 人参は千切り、椎茸は細切り、エノキは石突を切り落として半分にカットします。
    ①のフライパンで人参、椎茸、エノキの順に炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら①の豆腐を加えます。ポン酢と生姜も加えてさっくり炒めます。
    器に盛って彩りに刻みネギをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

白子豆腐のもっちり感がおいしいです。

  • レシピID:1710006208
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る