黄な粉シナモンかしゃ餅 レシピ・作り方
![黄な粉シナモンかしゃ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/417d8b5b7a19ae9f8234e4b840db0112ae9d6855.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かしゃ餅 1個
- 黄な粉 小さじ山盛り1
- シナモン 数振り
作り方
-
1
今回使用したのはこちら。
蓬と黒糖で作られたお餅です。月桃の葉に包まれ独特の香りがします。この個性が苦手な人もいますが、好きな人にはクセになる美味しさです。 -
2
月桃の葉を剥し、食べやすいようにカットします(省略可)。キッチンハサミでカットすると切りやすいです。
-
3
黄な粉を振り掛けます。これだけでも十分に美味しいです。
-
4
シナモンを振り掛けます。
シナモンの香りが月桃のクセを隠してくれます。
月桃の苦手な人は試してみてね♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- かしゃ餅
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません