黄な粉シナモンかしゃ餅 レシピ・作り方

黄な粉シナモンかしゃ餅
sundisk*
sundisk*
黄なの優しい風味とシナモンの香りでかしゃ餅独特のクセが苦手な人でも食べやすいです。

材料(1人分)

  • かしゃ餅 1個
  • 黄な粉 小さじ山盛り1
  • シナモン 数振り

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちら。
    蓬と黒糖で作られたお餅です。月桃の葉に包まれ独特の香りがします。この個性が苦手な人もいますが、好きな人にはクセになる美味しさです。
  2. 2 月桃の葉を剥し、食べやすいようにカットします(省略可)。キッチンハサミでカットすると切りやすいです。
  3. 3 黄な粉を振り掛けます。これだけでも十分に美味しいです。
  4. 4 シナモンを振り掛けます。
    シナモンの香りが月桃のクセを隠してくれます。
    月桃の苦手な人は試してみてね♪

きっかけ

お餅が甘かったので作りました。

  • レシピID:1710006171
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
かしゃ餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る