蟹味噌甲羅焼き レシピ・作り方

蟹味噌甲羅焼き
sundisk*
sundisk*
アツアツご飯に乗っけたり、お酒のお供にそのままで食べても♪

材料(1人分)

  • 毛蟹(甲羅部分) 1尾
  • 蟹ほぐし身 大匙山盛り1
  • 小さじ1
  • 味噌 小さじ1/3

作り方

  1. 1 蟹(ボイル済)を捌きます。
    (1710003701参照)
  2. 2 蟹みそをかきだし、酒で溶きます。
  3. 3 蟹のほぐし身を混ぜ合わせます。
    味噌も加え混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブントースターで8~10分、いい香りがしてくるまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005801
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ロナウド
    ロナウド
    2015/05/13 17:05
    蟹味噌甲羅焼き
    紅ズワイ蟹を頂いたのでチャレンジしました。蟹味噌ってこんなに旨かったんですね♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/10/21 20:40
    蟹味噌甲羅焼き
    ズワイ蟹の甲羅で★とても美味しく出来上がりました♡素適なレシピに感謝です♪
  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/03/06 08:20
    蟹味噌甲羅焼き
    冷凍のカニを使って作りました 蟹味噌も入れて、とっても美味しく出来ました!ありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る