筍と椎茸の和風ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ピラフ 200g
- 椎茸 1枚
- 筍水煮 8枚くらい
- ホワイトソース:1710005327 100g
- ピザ用チーズ 二つかみ
作り方
- 1 ホワイトソースは市販品でもOKです。今回使用したのは筍の風味のちょっぴり和風なホワイトソースです。1710005327を参照してください。
-
2
グラタン皿に冷凍ピラフを盛ります。スライスした椎茸とさっと水で洗い流した筍をトッピングします。
(筍は1710002306を使用しました。処理なしでそのまま食べれます。) - 3 冷凍ピラフ使用なので、後の焼き時間を短くするため軽くレンジで温めます。ホワイトソースを回しかけチーズをトッピングします。オーブントースターで8~10分いい焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは普通のホワイトソースで大丈夫です。 レンジで簡単にできます。1710003702 もどうぞ♪
- レシピID:1710005776
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍の風味がいいです(*´ω`*)