筍と椎茸の和風ドリア レシピ・作り方

筍と椎茸の和風ドリア
sundisk*
sundisk*
冷凍ピラフを利用した簡単ドリアです。
筍の風味がいいです(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 冷凍ピラフ 200g
  • 椎茸 1枚
  • 筍水煮 8枚くらい
  • ホワイトソース:1710005327 100g
  • ピザ用チーズ 二つかみ

作り方

  1. 1 ホワイトソースは市販品でもOKです。今回使用したのは筍の風味のちょっぴり和風なホワイトソースです。1710005327を参照してください。
  2. 2 グラタン皿に冷凍ピラフを盛ります。スライスした椎茸とさっと水で洗い流した筍をトッピングします。
    (筍は1710002306を使用しました。処理なしでそのまま食べれます。)
  3. 3 冷凍ピラフ使用なので、後の焼き時間を短くするため軽くレンジで温めます。ホワイトソースを回しかけチーズをトッピングします。オーブントースターで8~10分いい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは普通のホワイトソースで大丈夫です。 レンジで簡単にできます。1710003702 もどうぞ♪

  • レシピID:1710005776
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る