袋でコネ②、簡単ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
卵をボールにわりほぐし、牛乳とパン粉を加え混ぜる。
しっとりするまで少しおく。 - 2 ①がしっとりするのを待つ間、付け合わせのAを切る。
-
3
①がしっとりしたらポリ袋入れ、次に挽肉・玉ねぎ・塩・こしょうを入れ、袋をこねるように混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせたら、袋の上から4等分に分け、端をハサミで切ります。 -
4
端から4分の1を絞りだし手に取り、ハンバーグの形を作ります。
このようにして4つのハンバーグのたねができたら、フライパンに油をしき、焼いていきます。 -
5
最後のハンバーグの裏側をやく隙間で、付け合わせのAを炒め、塩コショウで味付けします。
-
6
できあがったら皿にもり、次にソースを作ります。
ハンバーグを焼いた⑤のフライパンにBを入れ中火で混ぜながら煮ます。バターがとけトローリしたら、ハンバーグにかけ完成です。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![まーたん8958](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49f1bf9d12590f604ac14ed97f65fa2d567c19.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグを焼くついでにソースと付け合わせも作っちゃいます★(*^_^*)