大根と鮭のあらの味噌煮 レシピ・作り方

大根と鮭のあらの味噌煮
tommeg1202
tommeg1202
調味料はお好みで調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切って下ゆでし、鮭はさっと湯通しして臭みを取る。
  2. 2 鍋に大根、鮭を入れてひたひたに水・調味料・しょうがを入れる。
  3. 3 弱火で、大根に味をしみ込ませながら煮込む。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1710005635
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akase.t
    akase.t
    2012/06/06 07:56
    大根と鮭のあらの味噌煮
    安く手に入った鮭のあら。大根も冷蔵庫にあったので作ってみました。あと、しいたけとネギも加えて・・・味噌味の鮭と大根(&しいたけ・ネギ)美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る