キャベツとハムのタジン鍋。マヨネーズ・チーズ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。キャベツは大きめの芯をとり、粗めの千切り。ハムは5ミリくらいの短冊に。
- 2 タジン鍋の底に油を回し、ニンニクを置きます。
- 3 キャベツとハムを載せます。
- 4 蓋をしてレンジで5分。
- 5 塩コショウ、マヨネーズを上に回し。チーズをちぎって載せ。蓋をして、さらに1分チン。
きっかけ
夜食用メニューを考えて
おいしくなるコツ
味付けは薄めに。食べる際に必要に応じて卓上調味料等を使うほうが失敗しません。
- レシピID:1710005589
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません