挽肉と卵の二色丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
そぼろを作ります。
鍋にAを合わせて煮立て、挽肉を入れ、中火で混ぜながら煮ます。 - 2 挽肉を絶えず混ぜ、汁けがなくなるまでいりつけます。鍋を濡れぶきんの上にのせ、荒熱をとります。混ぜながらあら熱をとると、しっとりとして、艶もでます。
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3
次にいり卵を作ります。
卵はわりほぐし、Bを加えてよくまぜます。
熱した鍋に少量の油を入れ、中火で混ぜながらいり卵を作ります。 - 4 ③をぬれぶきんに置き、2~3回冷ましながらこまかくいります。
- 5 最後に温かいご飯の上にそぼろといり卵をのせ完成☆
関連情報
- 料理名
- 二色丼
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