おからケーキで食物繊維+のヨーグルト レシピ・作り方

おからケーキで食物繊維+のヨーグルト
sundisk*
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おからケーキプラスでヨーグルトに不足する食物繊維を補ってみました(*´∀`*)♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • おからケーキ(市販品/手作り) 1切れ
  • おからケーキの材料
  • おから 100g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 野菜ジュース 50cc
  • 牛乳 50cc
  • ポッカレモン 大さじ1
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ドライマンゴー 4切れ
  • ドライ杏 4個
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 おからケーキは市販品でもOKです。手作りでも簡単です。ドライフルーツを粗く刻みます。材料を順番に混ぜます。型に流して180度のオーブンで40分焼きます。1710005180
  2. 2 ①のおからケーキを食べやすい一口サイズの大きさにカットします。ヨーグルトを器に注ぎ、おからケーキを乗せます。

きっかけ

おやつに食べました。

おいしくなるコツ

完全栄養食に近いと言われるヨーグルトに不足するビタミンCや食物繊維を果物&野菜のおからケーキで補ってみました。このケーキはぱさぱさしてないけど、ぱさぱさタイプのおからケーキもヨーグルトと一緒なら食べやすいと思います(*´∀`*)♪

  • レシピID:1710005215
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
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