えびチリペンネ レシピ・作り方

えびチリペンネ
tommeg1202
tommeg1202
豆板醤の量で辛さを調節してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背ワタを取り、一口大に切る。
  2. 2 ねぎはみじん切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  3. 3 シリコンスチーマーにペンネを入れ、水180cc、塩ひとつまみを入れ、600wのレンジで3分加熱。
  4. 4 一旦取り出し、1と2を加えて、600wのレンジで3分再加熱。
  5. 5 ケチャップ、酢、しょうゆ、しょうが、豆板醤を入れて、200wのレンジで3分加熱。
  6. 6 ごま油をひと垂らし入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710005165
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
パスタ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る