えびチリペンネ レシピ・作り方
![えびチリペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ffa62b34ec1528e5857a7ed924df404e0708a5.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、背ワタを取り、一口大に切る。
- 2 ねぎはみじん切り、チンゲン菜はざく切りにする。
- 3 シリコンスチーマーにペンネを入れ、水180cc、塩ひとつまみを入れ、600wのレンジで3分加熱。
- 4 一旦取り出し、1と2を加えて、600wのレンジで3分再加熱。
- 5 ケチャップ、酢、しょうゆ、しょうが、豆板醤を入れて、200wのレンジで3分加熱。
- 6 ごま油をひと垂らし入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません