あらびきソーセージとモヤシのカレー月見 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。ソーセージは4つくらいに切ります。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。ニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたら。ソーセージを加え、軽く混ぜるように炒めます。
- 4 モヤシを加え、しんなりするまで炒めます。
- 5 弱火にして、塩コショウとカレー粉を加えて混ぜます。
- 6 味を見て、必要なら塩胡椒を足して調整してから火を止めます。
- 7 皿に盛ったら。真ん中を窪ませて、卵を落とします。
きっかけ
ドライカレー用レシピの応用
おいしくなるコツ
最初は強火なので、焦がさないように手早く。最後に卵を落とすとマイルドになるので。少しくらいなら、辛めの味付けでも大丈夫。
- レシピID:1710005128
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ソーセージとモヤシ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません