ベーコンとモヤシのピリカラ卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとモヤシのピリカラ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
手間が余りかからない、手抜きメニュー。おかずとしても、おつまみとしても。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。ベーコンは1センチ~2センチ程度のサイズに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてから、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたらベーコンを入れて軽く混ぜます。
  4. 4 もやしも加えて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 黒胡椒と塩を加えたら。混ぜてから弱火にします。
  6. 6 卵を加えたら、混ぜるように炒めます。
  7. 7 半熟になったら火を止めて。予熱で調理しながら味を見て。必要なら塩と胡椒を足して調整してください。

きっかけ

パスタ用レシピをモヤシに流用

おいしくなるコツ

ベーコンは銘柄により塩気が違うので。最初の塩は控えめに。最後に味を見て調整してください。

  • レシピID:1710005116
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシの卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る