ベーコンとモヤシのピリカラ卵炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。ベーコンは1センチ~2センチ程度のサイズに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてから、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたらベーコンを入れて軽く混ぜます。
- 4 もやしも加えて、しんなりするまで炒めます。
- 5 黒胡椒と塩を加えたら。混ぜてから弱火にします。
- 6 卵を加えたら、混ぜるように炒めます。
- 7 半熟になったら火を止めて。予熱で調理しながら味を見て。必要なら塩と胡椒を足して調整してください。
きっかけ
パスタ用レシピをモヤシに流用
おいしくなるコツ
ベーコンは銘柄により塩気が違うので。最初の塩は控えめに。最後に味を見て調整してください。
- レシピID:1710005116
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの卵炒め
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