豆腐ともずくのうまうま煮 レシピ・作り方

豆腐ともずくのうまうま煮
  • 約10分
  • 100円以下
6910ママ
6910ママ
簡単にさっさと一人分を炒めずできる中華風旨煮です。えびでも美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さなフライパンに水カップ半分入れて煮立たせ豚バラを水洗いしていれる。
  2. 2 斜め切りにしたセロリ、きのこ類、長ネギ、角切り豆腐、もずくを入れ火が通ったら中華スープの素を適量いれる。
  3. 3 仕上げにお好みでしょうがをすりおろす。

きっかけ

かたくり粉がなくてもずくがあったのでこれでとろみの代わりにしたら大成功。

  • レシピID:1710005085
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
豆腐の中華風煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る