冷凍かぼちゃde 簡単デザート☆トルテ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃde 簡単デザート☆トルテ
ティーコスモス
ティーコスモス
冷凍かぼちゃが余っていたので、トルテを作ってみました。

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 150グラム
  • りんご 半分
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • バター 10グラム
  • 砂糖 小さじ2杯半
  • 牛乳 25cc
  • お好みのジャム 45グラム
  • アルミカップ 4個

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは自然解凍もしくはレンジで解凍をしておきます。緑の皮を切り落とし、ボールに入れ砂糖、室温に戻したバター、牛乳を入れて木ベラでよく混ぜクリーム状にします。
  2. 2 りんごは薄くスライスして、砂糖小さじ2、レモン汁こさじ2を混ぜてマリネにして漬けておきます。
  3. 3 アルミカップに1のかぼちゃを入れ、その上に漬けておいたりんごを均等に乗せます。(4等分にします)最後にお好みのジャムを乗せて、210度のオーブンで10分~12分焼いて完成。

きっかけ

冷凍かぼちゃが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

上に乗せるジャムはお好みでどうぞ。私は洋ナシ&ぶどうにしました。 かぼちゃ、りんごは4人分のアルミカップに均等に分けてくださいネ。

  • レシピID:1710004787
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 スイーツ おやつ かぼちゃ
料理名
トルテ
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る