冷凍かぼちゃde 簡単デザート☆トルテ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは自然解凍もしくはレンジで解凍をしておきます。緑の皮を切り落とし、ボールに入れ砂糖、室温に戻したバター、牛乳を入れて木ベラでよく混ぜクリーム状にします。
- 2 りんごは薄くスライスして、砂糖小さじ2、レモン汁こさじ2を混ぜてマリネにして漬けておきます。
- 3 アルミカップに1のかぼちゃを入れ、その上に漬けておいたりんごを均等に乗せます。(4等分にします)最後にお好みのジャムを乗せて、210度のオーブンで10分~12分焼いて完成。
きっかけ
冷凍かぼちゃが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
上に乗せるジャムはお好みでどうぞ。私は洋ナシ&ぶどうにしました。 かぼちゃ、りんごは4人分のアルミカップに均等に分けてくださいネ。
- レシピID:1710004787
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- トルテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません