残った刺身でヘルシー☆一人鍋♪ レシピ・作り方

残った刺身でヘルシー☆一人鍋♪
sundisk*
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お刺身が中途半端に残ったら、無理して胃袋に入れずに翌日のヘルシーランチにしちゃいましょ~♪

材料(1人分)

  • 出し汁 適量
  • 刺身 5切れ
  • 小松菜 2茎
  • もやし 1/4袋
  • シメジ 1/4株
  • ミニ豆腐 1/2個
  • ポン酢などお好みのタレ 適量

作り方

  1. 1 一人用土鍋にダシ汁を入れ、沸かします。野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。食べやすい大きさに切って土鍋に入れます。
  2. 2 ひと煮立ちして野菜が好みの柔らかさになったら、豆腐を加えます。豆腐が温まった頃、刺身を入れて火を止めます。
  3. 3 ポン酢などお好みのタレにつけてどうぞ♪

きっかけ

ランチに食べました。

おいしくなるコツ

今回刺身はふぐを使用しました。大抵の刺身は合うと思います(合わない刺身が思い浮かびません)。

  • レシピID:1710004591
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
水炊き
料理名
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