残った刺身でヘルシー☆一人鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用土鍋にダシ汁を入れ、沸かします。野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。食べやすい大きさに切って土鍋に入れます。
- 2 ひと煮立ちして野菜が好みの柔らかさになったら、豆腐を加えます。豆腐が温まった頃、刺身を入れて火を止めます。
- 3 ポン酢などお好みのタレにつけてどうぞ♪
きっかけ
ランチに食べました。
おいしくなるコツ
今回刺身はふぐを使用しました。大抵の刺身は合うと思います(合わない刺身が思い浮かびません)。
- レシピID:1710004591
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鍋
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