香ばしのハブ茶ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハブ茶 小さじ1
- 牛乳 50cc
- 砂糖(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 ハブ茶を淹れます。急須にハブ茶を入れお湯を注いで5分ほど蒸らします。時間があればもっと長めに蒸らすか、煮出して濃く淹れた方が美味しいです。
- 2 牛乳を注ぎます。ハブ茶2:牛乳1くらいにしました。お好みで配合は調整して下さいね。レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。砂糖を加えて甘くしても美味しいです。
- 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
おいしくなるコツ
私はティパックに入れたハブ茶をサーモボトルに入れてお湯を注ぎお茶を作ります。 蒸らしと保温が同時にできるので濃くて美味しいお茶を入れることができますよ。
- レシピID:1710004542
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- お茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません