揚げないけど…胡麻豚かつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 1枚
- 白・黒胡麻 各大さじ3
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 とんかつ肉は脂身の部分に包丁で切り目をいれ、身を包丁の背で軽くたたいて筋を切ります。塩コショウします。
- 2 小麦粉を水で溶きます。①の豚肉を浸して両面に小麦衣をつけます。
- 3 皿に黒と白の胡麻を入れて混ぜ合わせます。その上に②を置いて両面にまんべんなく胡麻をつけます。
- 4 油を敷いたフライパンでかりっとなるまで焼き、裏返して反対側も焼きます。
- 5 切る時に、胡麻衣がはがれやすいです。上から押さえるようにさくっと切ってください
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
胡麻は白、黒、二色を混ぜ合わせて使うと彩りがきれいです。 白だけ、黒だけでも大丈夫。でも黒だけだと…見栄えがちょっとダークで怖いです…(^^ゞ
- レシピID:1710004485
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- 料理名
- 豚胡麻焼き
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つくったよレポート(2件)
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デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/14 19:25ゴマ中毒のあたくしにピッタリの豚かつ♡久しぶりにリピりましたわン♪(*´ェ`*)揚げないのでヘルシー☆油(脂)はお腹にたっぷりついてるので使わなくてgoo~d!
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デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/14 19:16ゴマが少し剥がれましたが気にしないvおいしいから♪ ビタミンEたっぷりのゴマと 油で揚げないとんかつ★素敵すぎます^^ みんな作ってみてー!!おいしいからぁvv
おいしくって栄養満点。かなりお勧め( *´艸`)♪