つくね丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏挽肉にみじん切りにしたねぎ、片栗粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 2 シリコンスチーマーにごま油、だしのもと、しょうゆ、塩こしょう、しょうが、オイスターソースを入れて混ぜる。
- 3 2にざく切りにしたコマツナ、たまねぎ、3cm位に切ったえのきを入れる。
- 4 1のだんごのもとをスプーンで丸めながら3に入れる。
- 5 600wのレンジで3分くらい加熱する。
- 6 混ぜ合わせ、ごはんの上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- どんぶり
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)