イチゴ味ウイロウ(グラハム粉入り) レシピ・作り方

イチゴ味ウイロウ(グラハム粉入り)
  • 約15分
  • 100円以下
Kcoloko
Kcoloko
イチゴジャムのさわやかな酸味とグラハムの粒々がアクセントになりました。

材料(2人分)

  • イチゴジャム 大さじ2
  • グラハム粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 熱湯 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 グラハム粉をお湯に入れ、10~15分ふやかします。
    15分経ってから他の材料を加え、混ぜます。
  2. 2 ①をラップし、レンジへ2分。取り出して、まぜて、また2分レンジで加熱します。
    荒熱をとり、冷蔵庫へ。冷やしてから適当な大きさに切って、出来上がり。

きっかけ

和風のウイロウと洋風のイチゴの組み合わせが面白いと思い、作ってみました。

  • レシピID:1710004355
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
簡単 レンジでお菓子 イチゴ味いうろう おやつ
料理名
イチゴ味ウイロウ(グラハム入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る