ご飯にぴったり☆春の味☆フキ味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ふきのとうを熱湯で3分ほどゆで、水にさらしあくをとります。
-
2
フライパンに☆を入れ軽く煮、細かく刻んだふきのとうを入れ木べらでねるように混ぜます。
水分がなくなってきたら出来上がり。
きっかけ
知り合いからふきのとうをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
酒のつまみや、おにぎりに☆写真はエリンギを細かく刻んだものも一緒に混ぜてます。 冷凍がきくので春にたくさん作りおきしてみてください。
- レシピID:1710004328
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- フキ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません