ご飯にぴったり☆春の味☆フキ味噌 レシピ・作り方

ご飯にぴったり☆春の味☆フキ味噌
  • 約10分
  • 100円以下
ガジュ11
ガジュ11
知り合いからふきのとうをいただいたので作ってみました。おにぎりに塗ったり、いろいろ使えます。冷凍もできますよ。

材料(3人分)

  • ふきのとう 3~4個
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ふきのとうを熱湯で3分ほどゆで、水にさらしあくをとります。
  2. 2 フライパンに☆を入れ軽く煮、細かく刻んだふきのとうを入れ木べらでねるように混ぜます。
    水分がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

知り合いからふきのとうをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

酒のつまみや、おにぎりに☆写真はエリンギを細かく刻んだものも一緒に混ぜてます。 冷凍がきくので春にたくさん作りおきしてみてください。

  • レシピID:1710004328
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
フキ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る