現在地

簡単~☆黒蜜きなこの白玉だんご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料14個人分

  • 白玉粉

    100g

  • 80cc

  • 黒蜜

    少々

  • きなこ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単~☆黒蜜きなこの白玉だんご

白玉粉が買ってあったので、先日のお月見に作ってみました。

作り方

  • 1

    ボールに白玉粉を入れ水を少しずつ加えて耳たぶの固さになるまで、手でよくこねます。まとまったら2cm位の大きさに丸め、沸騰したお湯に約3分茹でます。浮いてきたらあと1分茹でます。

  • 2

    ボールに冷水を入れて茹でた白玉を入れ、冷まします。
    冷めたらザルにあげます。
    最後に黒蜜&きなこをお好みの分量を掛けて出来上がり。

きっかけ

先日お月見だったので、白玉だんごを作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > 白玉団子

レシピID: 1710004291

公開日:2011.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.22

    きな粉かけすぎました(笑)。黒蜜&きな粉で、とても美味しい白玉でした。

    おだんごが大きくて美味しそうですね♪
    作っていただいてありがとうございました(^.^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白玉だんご
関連キーワード
簡単おやつ和菓子きなこ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単~☆黒蜜きなこの白玉だんごのページ上部へ