栗鶏飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ちょこっと鶏五目の素 1袋
- 茹で栗(笑い栗/甘栗) 2~3個
作り方
- 1 一膳分の鶏五目の素を使用しました。ご飯に混ぜ合わせます。
- 2 栗をあらく刻みます。お好みですが、小さ目のを1個か大きかったら半分を飾り用にとっておくといいです。栗だぁ!って嬉しくなります(*^m^*)
- 3 刻んだ栗を①のご飯に混ぜ合わせます。
- 4 ご飯茶碗に軽くラップをかぶせます。その上に③の栗鶏飯を乗せます。飾り用栗を使う場合は真ん中に一個乗せます。
- 5 ラップごと持ち上げておにぎり結びに握ります。ラップを使用すると、手も汚れず、具材もぽろぽろ落ちずに便利です。
- 6 下のおにぎりのラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。食べやすくてお勧め♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)