栗鶏飯おにぎり レシピ・作り方

栗鶏飯おにぎり
sundisk*
sundisk*
秋っぽく栗入りの鶏五目飯のおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ちょこっと鶏五目の素 1袋
  • 茹で栗(笑い栗/甘栗) 2~3個

作り方

  1. 1 一膳分の鶏五目の素を使用しました。ご飯に混ぜ合わせます。
  2. 2 栗をあらく刻みます。お好みですが、小さ目のを1個か大きかったら半分を飾り用にとっておくといいです。栗だぁ!って嬉しくなります(*^m^*)
  3. 3 刻んだ栗を①のご飯に混ぜ合わせます。
  4. 4 ご飯茶碗に軽くラップをかぶせます。その上に③の栗鶏飯を乗せます。飾り用栗を使う場合は真ん中に一個乗せます。
  5. 5 ラップごと持ち上げておにぎり結びに握ります。ラップを使用すると、手も汚れず、具材もぽろぽろ落ちずに便利です。
  6. 6 下のおにぎりのラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。食べやすくてお勧め♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1710004287
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏飯
料理名
おにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る