アイスで梅酒ミルクスムージー レシピ・作り方

アイスで梅酒ミルクスムージー
sundisk*
sundisk*
混ぜるだけ♪ミキサーなしでもスムージーができました( *´艸`)♪寝る前のくつろぎにぴったり♪

材料(1人分)

  • メロンシャーベットアイス 1/2カップ
  • 牛乳 50cc
  • 梅酒 50cc

作り方

  1. 1 メロンアイスをグラスに注ぎます。今回使用したのはアイスクリームとシャーベットの中間くらいの食感のアイスです。
  2. 2 牛乳を注ぎます。
  3. 3 梅酒を注ぎます。ミルクと梅酒部分が二層に分かれてかわいいです。
  4. 4 スプーンでかき混ぜてどうぞ♪スムージーっぽくなりますよ♪
  5. 5 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

寝る前に冷たいものが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

今回使用したメロンアイスは市販品だと緑のメロンの形をしたプラスチックの容器に入ってる商品に似た感じのアイスです。 乳脂肪分の多いクリームタイプのアイスよりシャーベットに近いものの方がスムージーっぽくなるのではないかと思います。

  • レシピID:1710004097
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
スムージー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る