ひんやりピリ辛!つめたいカレーうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
ひんやりピリ辛で暑い夏にぴったりのうどんです!!

材料(2~3人分)

うどん(乾麺)
200g
玉ねぎ
1個
ツナ缶詰
1缶
グリーンピース(冷凍)
20g
めんつゆ
200cc
カレー粉
小さじ1
水(めんつゆ調整用)
適量
ゆで卵(好みで)
1~2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにし水にさらしておき、グリーンピースは電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    水を入れて好みの味に仕上げためんつゆにカレー粉を好みの量加え溶かし、かるく油をきったツナ缶詰と玉ねぎを和えて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    茹でて流水で冷やしたうどんに、冷蔵庫で冷やしたつゆをかけて、彩りにグリーンピースをちらし、半分に切ったゆで卵をのせる

おいしくなるコツ

カレー粉は好みの辛さに調整してください!めんつゆの量も好みで加減してください!!トッピングはゆで卵だけでなく、ちくわやハム、万能ねぎ、白髪ねぎなど何でも合います!!

きっかけ

うどんが安売りしていたので、夏場においしい冷やしたカレーうどんを食べたいと思い、考えました!!

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん冷やしうどん100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
カレー 簡単 ピリ辛 ひんやり
料理名
冷やしカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする