人参りんご豆乳アイス レシピ・作り方

人参りんご豆乳アイス
sundisk*
sundisk*
暑い夏はアイスばかり食べがち…。
せっかくならひんやり美味しく食べてきれいになりましょう ( *´艸`)♪美肌成分たっぷりの一口アイスです♪

材料(1人分)

  • 人参 50g
  • 豆乳 50g
  • りんごジュース 50g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は固くて塊で残りがちなので細かめにカットします。レモン以外の材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。最後にレモンを加えてサッと撹拌します。
  2. 2 製氷機に流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。

きっかけ

暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

人参に含まれる酵素アスコルピナーゼは空気に触れるとビタミンCを破壊してしまうけれど、レモンを加えると酸性に傾き酵素がビタミンCを破壊できなくしてくれるらしいです。

  • レシピID:1710003848
  • 公開日:2011/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る