おつまみピーマン❤胡麻キムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 胡麻油 小さじ1/2
- ★すり胡麻 小さじ1/2
- ★キムチの素 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除いて細切りにします。
- 2 胡麻油を敷いたフライパンで炒めます。★を次々入れて味を絡めるように炒めます。好みの柔らかさになったら出来上がり♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
野菜は食感を残して炒めるのがだいたい好きなのですが、この炒め物はしんなり するくらいまで炒めて、アツアツ炊きたてご飯と食べるのもいけてます。
- レシピID:1710003839
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに♪真っ白ご飯に乗っけても美味しいですよ ( *´艸`)♪