ラーメンスープで三色温麺 レシピ・作り方

ラーメンスープで三色温麺
sundisk*
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残りがちなラーメンのスープを利用した温麺です。素麺は淡白なのでスープの味が活きるし、スープが細い麺に絡んで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりのお湯で1分半茹でてお湯きりします。具材を用意します。わかめは水につけて戻します。ほうれん草はレンジで解凍するか早めに室温に出して解凍します。
  2. 2 筍と水で戻したキクラゲを細切りにし、チャンジャは粗く刻みます。胡麻油を敷いたフライパンで炒め★を加えてさっと炒めます。
  3. 3 器にスープの素を入れお湯を加えてかき混ぜます。素麺を入れて、具材をトッピングします。

きっかけ

ランチに食べました。

おいしくなるコツ

チャンジャのピリ辛を活かしたかったので今回は海鮮味のあっさりスープを使用しました。 塩ラーメンスープでもいいと思います。味噌や醤油などお好みのスープで試してみてくださいね。

  • レシピID:1710003837
  • 公開日:2011/08/27
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
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