現在地

しいたけとベーコン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しいたけとベーコン入りスクランブルエッグ
  • 100円以下

洋風ですが。塩味濃い目なので、ご飯のオカズ向きです。

作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切り。しいたけは根をとってから、柄と傘を別々にしてみじん切り。ベーコンは1・2センチ角程度に。

  • 2

    フライパンを中火にかけてニンニクを炒めます。

  • 3

    ニンニクに火が通ったら、ベーコンとしいたけの柄の部分を入れます。

  • 4

    ベーコンに火が通ったら、残りのしいたけを加えます。

  • 5

    しいたけに火が通ったら、ちょっとだけ塩胡椒。

  • 6

    卵を入れ、混ぜます。

  • 7

    半熟になったらマヨネーズを入れて火をとめます。

  • 8

    余熱で混ぜながら調理して完成。

きっかけ

しいたけの処理方法を考えて

おいしくなるコツ

ベーコンとマヨネーズの塩気があるので、最初の塩胡椒は控えめに。

レシピID: 1710003731

公開日:2011.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オムレツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しいたけとベーコン入りスクランブルエッグのページ上部へ