しいたけとベーコン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

しいたけとベーコン入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
洋風ですが。塩味濃い目なので、ご飯のオカズ向きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。しいたけは根をとってから、柄と傘を別々にしてみじん切り。ベーコンは1・2センチ角程度に。
  2. 2 フライパンを中火にかけてニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクに火が通ったら、ベーコンとしいたけの柄の部分を入れます。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、残りのしいたけを加えます。
  5. 5 しいたけに火が通ったら、ちょっとだけ塩胡椒。
  6. 6 卵を入れ、混ぜます。
  7. 7 半熟になったらマヨネーズを入れて火をとめます。
  8. 8 余熱で混ぜながら調理して完成。

きっかけ

しいたけの処理方法を考えて

おいしくなるコツ

ベーコンとマヨネーズの塩気があるので、最初の塩胡椒は控えめに。

  • レシピID:1710003731
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2015/10/18 11:10
    しいたけとベーコン入りスクランブルエッグ
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る