しいたけとベーコン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しいたけ(生の柔らかいもの推奨) 4・5枚
- 卵 2個
- ベーコン 70グラムくらい
- ニンニク 1かけら
- サラダオイル 少々
- マヨネーズ 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。しいたけは根をとってから、柄と傘を別々にしてみじん切り。ベーコンは1・2センチ角程度に。
- 2 フライパンを中火にかけてニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクに火が通ったら、ベーコンとしいたけの柄の部分を入れます。
- 4 ベーコンに火が通ったら、残りのしいたけを加えます。
- 5 しいたけに火が通ったら、ちょっとだけ塩胡椒。
- 6 卵を入れ、混ぜます。
- 7 半熟になったらマヨネーズを入れて火をとめます。
- 8 余熱で混ぜながら調理して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2015/10/18 11:10簡単で美味しかったです♪