ラムと白菜の柔らか煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は3cmくらいのざく切り、人参は一口大に切ります。肉、白菜、人参、水を圧力鍋に入れ火にかけます。錘が動いたら弱火にし、5分して火を止めます。そのまま冷めるまで放置します。
- 2 根っこを切り落としてばらばらにしたシメジを加えて5分ほど煮込みます。
- 3 器に盛って刻みネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
肉の漬け汁は全部入れると味が濃いと思います。ある程度しためて肉だけを入れて下さい。加圧終了後に味を見て不足分を補って下さい。 1時間以上煮込むところを圧力釜を使用すれば合計10分ほど(放置時間含まず)火にかけるだけで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1710003629
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ラムの煮物
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