ビードロスープパスタ レシピ・作り方
![ビードロスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e173c12bc8ce300810415a6282f6414f3f32b6da.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。大根と玉ねぎを粗くみじん切りにし、鍋に入れます。5分ほど煮て柔らかくなったら火を止めます。牛乳、小麦粉を加てミキサーに掛けてなめらかにします。
-
2
鍋に戻し弱火にかけます。ローリエの葉、にんにく、白ワインを加え、時々混ぜながら10分ほど煮込みます。沸騰させないよう気をつけて下さい。塩コショウで味を調えます。
-
3
ビードロは水で良く洗い流します。まな板に一塊に置き、ざくっと1~2回包丁を入れて食べやすい長さに切ります。
-
4
②のスープにビードロを入れます。2~3分煮ます。
-
5
ビードロが好みの固さに近付いたらスライスチーズをちぎって加えます。余熱でも溶けが進むので完全に溶けきらなくても大丈夫です。
-
6
最後に生クリームとバターを落としひと混ぜして火を止めます。器に盛って、刻みねぎをトッピングします。
きっかけ
ビードロがあったので作りました。
おいしくなるコツ
海藻ビードロは殆どカロリーがないのでダイエッターにお勧めの食材です♪
- レシピID:1710003506
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ビードロ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません