ばぁばの簡単手抜きレシピ★きのこと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

ばぁばの簡単手抜きレシピ★きのこと青梗菜の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
ゆるまじょ
ゆるまじょ
まいたけがおいしく食べれるレシピです。

材料(4人分)

  • まいたけ 2パック
  • エノキ 1パック
  • チンゲンサイ 2株
  • 豚ロース薄切り肉 120g
  • しょうが薄切り 1片
  • 大匙2
  • 塩コショウ 適量
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。エリンキは半分に切り短冊きりにする。
  2. 2 チンゲンサイは葉っぱと茎にわけ適当な大きさに切る。
  3. 3 豚肉は一口大に切る。
  4. 4 フライパンに油をしきしょうが豚肉を炒め皿に取り出す。そのフライパンにチンゲンサイの茎、まいたけ、エリンギを入れ酒をいれチンゲンサイの葉っぱ1の豚肉を入れる。
  5. 5 最後に塩コショウ、味の素で味を調える。
  6. 6 この日のレシピは他に
    オクラ納豆
    わかめとキューリの酢の物
    でした

きっかけ

まいたけが安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉は取り出さないと硬くなります。

  • レシピID:1710003485
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
ロース まいたけ わけあり 生姜
料理名
きのことチンゲンサイの炒め物
ゆるまじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/06/11 10:54
    ばぁばの簡単手抜きレシピ★きのこと青梗菜の炒め物
    あっさりな味付けでおいしいですね!ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る