ばぁばの簡単手抜きレシピ★きのこと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
![ばぁばの簡単手抜きレシピ★きのこと青梗菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/143cc6949c533b0a1afc6ada9afa8a928fbdf2ed.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。エリンキは半分に切り短冊きりにする。
- 2 チンゲンサイは葉っぱと茎にわけ適当な大きさに切る。
- 3 豚肉は一口大に切る。
- 4 フライパンに油をしきしょうが豚肉を炒め皿に取り出す。そのフライパンにチンゲンサイの茎、まいたけ、エリンギを入れ酒をいれチンゲンサイの葉っぱ1の豚肉を入れる。
- 5 最後に塩コショウ、味の素で味を調える。
-
6
この日のレシピは他に
オクラ納豆
わかめとキューリの酢の物
でした
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- きのことチンゲンサイの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/06/11 10:54あっさりな味付けでおいしいですね!ごちそうさまでした~