お手軽♪香ばし海苔の韓国スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 玉葱 1/4個
- 韓国海苔 1パック
- ウェイパー 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 炒り胡麻 少々
- 胡麻油 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけます。細切りにした玉葱とウエイパーを入れます。
- 2 韓国海苔をちぎりながら加えます。3~5分ほど煮込みます。
- 3 塩コショウで味を調え、胡麻、ごま油を加えます。器に盛って刻みネギを振り掛けます。
きっかけ
海苔の使い残しがあったので作りました。
おいしくなるコツ
韓国海苔はおかず海苔サイズの物1パックを使用しました。大サイズなら1枚くらいだと思います。
- レシピID:1710003450
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件