もやしとフレーク缶のカレー・ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから小さめに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火で熱して。油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたら、味付けフレーク缶を加え、軽く混ぜて炒めます。
- 4 もやしを加えたら、しんなりするまで炒めます。
- 5 ナンプラーと黒胡椒を加えます。
- 6 カレー粉を加えたら、軽く混ぜるように炒めて完成。
きっかけ
もやしの処理法を考えて
おいしくなるコツ
味付けフークの塩気と甘みがあるので。塩は使ってません。常時強火なので、手早く。
- レシピID:1710003440
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません