もやしとフレーク缶のカレー・ナンプラー炒め レシピ・作り方

もやしとフレーク缶のカレー・ナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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ナンプラーは炒めると匂いが凄いですが。カレー粉を入れると緩和されるので。ナンプラーを使う料理にしては、比較的食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 味付フレーク缶(カツオでもマグロでも可) 小1
  • 鷹の爪 2本
  • ニンニク 2かけら
  • ナンプラー 大さじ1
  • カレー粉 おおさじ1
  • 黒胡椒 少々
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから小さめに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火で熱して。油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら、味付けフレーク缶を加え、軽く混ぜて炒めます。
  4. 4 もやしを加えたら、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 ナンプラーと黒胡椒を加えます。
  6. 6 カレー粉を加えたら、軽く混ぜるように炒めて完成。

きっかけ

もやしの処理法を考えて

おいしくなるコツ

味付けフークの塩気と甘みがあるので。塩は使ってません。常時強火なので、手早く。

  • レシピID:1710003440
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
かつお
料理名
もやし炒め
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