なます ピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはスライサーで棒状にし塩ですこしもんで5分放置
- 2 すり鉢にナッツを入れてつぶし砂糖 酢を入れてあえる
- 3 1と2をあえてできあがり!
きっかけ
普通のなますにナッツをいれたらおいしいかなと挑戦 なんだかくせになる味で…
おいしくなるコツ
ピーナッツはあまりつぶしすぎず形が残るほうが歯ごたえがあっておいしいです!
- レシピID:1710003395
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なな11512015/02/19 19:45ピ-ナッツの粉を使って作りました。ご馳走さま。
-
pa1eye11ow2011/08/02 18:47何だか面白そうに思い、皮付きピーナッツを使って作ってみました。ピーナッツの効果で味・見た目・歯ごたえともにかなりグレードアップしますね!教えて下さり感謝します☆