きのこたっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。細切りにした白菜と人参を入れます。ローリエの葉も入れます。一度くしゅっと握ってから入れると線維が壊れて風味がよく出ます。
- 2 シメジは根っこを切り落とし、ばらばらに、椎茸は細切りに、エリンギとウィンナーも大きさをそろえて切ります。白菜がしんなりしてかさが減ったら、これらを加えて煮込みます。
- 3 野菜が十分に煮えたら豆乳に小麦を溶かして加え弱火で煮ます。沸騰すると分離するので気をつけて下さい。なめらかにとろみがついたら塩コショウで味を調え、バターを落として火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/13 20:04こんにちはvいつもレシピ参考にさせていただいています★ブロッコリーもポイポイいれちゃいました^^寒くなると食べたくなります♪たっぷりシチューごちそう様でした★
-
通販大好き55872011/09/26 20:50家にあった野菜を適当に入れて作っちゃいました(^^)美味しかったです。